.jpeg)
Sidomulyo- KSB Sidomulyo melaksanakan Rapat Koordinasi dilaksanakan di Omah Toping Karangasem pada hari Senin, 16 Juli 2025. Pada kesempatan tersebut dihadiri Lurah Sidomulyo, Bhabinkamtibmas, Ketua KSB Sidomulyo, dan perwakilan dari masing-masing divisi KSB Sidomulyo.
Pada kesempatan tersebut Bapak Suprijanto, S.P. selaku Lurah Sidomulyo, mengucapkan terima kasih kepada KSB Sidomulyo yang telah melaksanakan tugasnya, dengan menangani bencana-bencana yang terjadi di wilayah Sidomulyo, maupun bencana yang terjadi diluar wilayah Sidomulyo. Beberapa bencana yang ditangani diantaranya tanah longsor, angin puting beliung, pohon ambruk, banjir, dan masih banyak lagi. Dengan rapat koordinasi ini, beliau berharap agar anggota semakin solid.
Kemudian acara dilanjut dengan sambutan Ketua KSB Sidomulyo dan juga memimpin rapat koordinasi tersebut. Pada acara rakor ini membahas tentang opname lumbung KSB yang harus segera dilakukan oleh divisi logistik, tugas opname lumbung ini adalah memeriksa dan mengadministrasi barang yang ada di lumbung KSB. Pemeriksaan lumbung untuk mencari barang yang sudah expired atau kadaluarsa. Barang yang sudah expired ini kemudian harus segera dimusnahkan, kemudian untuk mengganti barang yang sudah expired ini KSB harus membuat surat permohonan opname lumbung ke Dinas Sosial.
Selain membahas tentang opname lumbung, pada rakor kali ini juga sebagai evaluasi KSB yang selama ini yang berumur baru sekitar 7 bulan, dalam hal ini Bapak Lurah Sidomulyo selaku wakil dari Kalurahan menawarkan kebutuhan apa saja yang diperlukan KSB, agar nanti dapat tercover di penganggaran tahun selanjutnya. Dari evaluasi tersebut, muncul beberapa usulan dari masing-masing divisi, seperti dari divisi TRC dan Komunikasi mengharapkan untuk tahun selanjutnya fasilitasi komunikasi agar ditambah agar komunikasi antar divisi di KSB Sidomulyo dapat lebih efektif, agar apabila sewaktu-waktu terjadi bencana, tim KSB dapat bergerak secara cepat.
.jpeg)

.jpeg)