Rembug Stunting Kalurahan Sidomulyo

Administrator 28 Mei 2024 Dibaca 51 Kali
Rembug Stunting Kalurahan Sidomulyo

Sidomulyo- Pemerintah Kalurahan Sidomulyo melaksanakan Rembuk Stunting pada Selasa, 21/05/2024, yang merupakan kegiatan  untuk mengkonsolidasi usulan-usulan kegiatan berdasarkan data hasil pemetaan yang telah dikumpulkan oleh Kader Pembangunan Manusia (KPM). Bertempat di Rumah Makan Omah Toping Karangasem, acara dibuka oleh Lurah Sidomulyo dan menghadirkan Narasumber dari Puskesmas, Pendamping Desa, dan Kader KPM.

Adapun Peran Aktif Kalurahan dalam Stunting melalui :

1. Pos Yandu , PMT Balita , Pemberdayaan Dusun dan Bina Keluarga;
  2. Advokasi , memberikan data penimbangan secara lengkap sebagai dasar penafsiran kondisi Kesehatan lebih dini;
  3. Memutus mata rantai stunting dari remaja.

Tujuan Rembug Stunting :

1. Evaluasi dan menampung usulan kegiatan Penanganan Stunting;
  2. Memilih 3 kader untuk Pelatihan ( KPM . Yandu , Paud ) setiap wilayah;
  3. Berita Acara Rembug Stunting.

Harapan dengan diadakannya rembuk stunting ini adalah terbangun kapasitas dan komitmen para pemangku kepentingan untuk merencanakan, mengimplementasikan, memantau dan mengevaluasi intervensi yang konvergen dalam rangka mengurangi angka stunting.